亚洲必嬴-必赢437-首页

当前位置亚洲必嬴 / 亚洲必嬴-必赢437-首页 / 文字资讯

文字资讯

东方电气集团党组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班和党史学习教育读书班

时间:2021-04-26    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页


       4月21日至24日,东方电气集团党组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班和党史学习教育读书班,深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党的历史,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,以昂扬姿态奋力开启集团企业“十四五”高质量跨越发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。集团企业领导,股份企业领导,总部各职能部门、直属单位、事业部中层以上领导人员,各二级企业领导班子成员等人员参加学习。

       俞培根强调,要深刻领会习大大总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,准确把握党的十九届五中全会精神的核心要义,要深刻领会习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。
       俞培根要求,全体学员要切实提高政治站位,做到学有厚度、研有深度,发扬理论联系实际的马克思主义学风,全身心投入到学习研讨中去,做到学有所思、学有所乐、学有所获,为深入贯彻落实党中央决策部署,为集团企业“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。
       国家发展和改革委员会社会发展研究所所长、研究员杨宜勇,国家发改委能源所效率中心副主任田智宇,中央党史和文献研究院研究员陈坚,中共四川省委党校教授马锦燕分别作专题辅导报告。集团企业党组成员、副总经理张继烈解读集团企业“十四五”战略发展规划主要精神。
       学员们围绕如何落实“六个进一步”要求,扎实推进党史学习教育各项工作;如何发扬光荣传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就;全面推进集团企业“十四五”发展战略落实落地的思路、途径和具体措施等内容,分组进行了学习研讨。
       结业式上,各小组围绕学习党的十九届五中全会精神的收获,全面推进集团企业“十四五”发展战略落实落地的思路、途径和具体措施、深入学习党史的体会等内容汇报了学习成果。
       俞培根在结业式上讲话,对此次读书班学习成效表示肯定,对全集团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、深入开展党史学习教育提出要求。
       俞培根强调,各级党组织要牢牢把握“悟思想”这一根本,更加自觉用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引导实践、推动工作;要牢牢把握“办实事”这一关键,更加自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;要牢牢把握“开新局”这一目标,更加自觉以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步,不断把学习教育成效转化为推动集团企业高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。