亚洲必嬴-必赢437-首页

当前位置亚洲必嬴 / 亚洲必嬴-必赢437-首页 / 企业动态

企业动态

东方风电FD70-1500型机组叶片技术改造优化方案通过评审

时间:2021-04-20    来源:东方风电微信公众号    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       4月15日,东方风电“FD70机组更换为77叶片技术改造优化方案”评审会召开,来自北京鉴衡认证中心、中国船级社质量认证企业、中国质量认证中心和中国电建集团北京勘测设计研究院等单位的行业知名专家出席会议。在听取了东方新能科技工程师关于风资源分析、整机载荷计算、部件强度校核、基础安全性复核、控制策略调整、发电量评估、优化改进等先容后,专家组从多个专业角度提出了宝贵的意见和建议,经过严格、缜密、充分的讨论,专家组一致认为此方案合理、风险可控、提效显著。

       东方风电1.5MW双馈型FD70、FD77、FD82、FD89系列风电机组采用平台化设计,其轮毂、机架、变桨轴承、主轴轴系、偏航轴承等主要部件均完全相同,机组设计安全裕度大,为机组叶片加长改造奠定了基础。对于风资源条件较好的早期投运风电场,可通过更换更长叶片,增大叶轮直径,以进一步提升机组发电量。FD70-1500型机组更换为77叶片,即通过更换叶片,将机组原叶轮直径从70米增大至77米。据已改造风电场数据统计,改造后的机组运行稳定,单台机组提升发电量10%-20%。
       本次评审的优化方案,是东方新能科技通过基于10余个同类产品风电场机组叶片加长改造经验,经过充分调研和论证提出,可进一步降低改造成本20%以上,为用户带来更显著的经济效益。